ふと思ったんだけどさ
どうしたの?
膠ってゼラチンじゃん
そうね。だから、焦がしたり腐らせると大変な事になるよ
いや、それは大体のものそうだろ。
そうじゃなくて、ゼラチンって事は、膠でゼリーを作ることが可能って事だよな?
理論上は可能だけど、食べる気にはならないわね
そう?溶かすときに結構加熱するから、その過程で雑菌とかは死滅すんじゃね?
それでもやっぱり、なんか抵抗有るなぁ
先輩はどう思います?
そうねぇ、フルーツ系のゼリーは合わないと思うわぁ
やっぱ匂い気になります?
匂いが気になるのは大きいわねぇ。
でも、お出汁とかコンソメとかぁ、そう言うおかずっぽいゼリー寄せなら、良いんじゃない?
ゼリー寄せ。そう言うのもあるのか
それにしても、三千本膠でつくったゼリーは、うーん……
まぁ、三千本膠は貴重品だからぁ、ゼリーが作りたかったら素直にゼラチン買った方が良いわねぇ
あれ?もしかして市販のゼラチンで絵の具を溶くことも可能?
そう言えばそうねぇ
理論上は可能ね
でも、発色が変わっちゃうんじゃないかしらぁ?
あー、そっか。でも試したい気はする
じゃあ試してみたら?
そうだな、やってみないとどうなるかわからんし
色々試せるのも、今の内よぉ