ご想像通り、型抜きで抜いたところを
ドーナツといっしょに揚げるのです。
ドーナツのアナを食べる!
という話をきいたことはありますか?
ご想像通り、型抜きで抜いたところを
ドーナツといっしょに揚げるのです。
普段ドーナツを自分で作る方は生地のところまで作ってから試してくださいね。
ドーナツを作ったことがないという方のために
ホットケーキ用の粉を使ったレシピを紹介します
ホットケーキ用の粉(市販品) 200g
★卵 1 個
★牛乳 大さじ 1 杯
●砂糖 20g
●サラダ油 大さじ 2 杯
揚げ油 適量
小麦粉 適量
卵と牛乳をボールに入れてよくまぜます。
砂糖とサラダ油を入れてまぜます。
ホットケーキの粉を入れて粉っぽさがなくなるまで
サックリと混ぜます。
だいたい 8 個分にわけます。
丸めてから台の上で、ぺたんこにして直径7cmくらいにします。
そこで型抜きで抜きます。
くっつくのが気になったら小麦粉を型や作業台に薄くひいてください。
マル以外の形も面白いです。
160度で2分揚げます。
裏返して2分くらいで出来ます。
その場でよく見て焦げないよう時間を加減してくださいね。
イラストではチョコ・イチゴ・プレーンのイメージでかいています。
溶かしたチョコをドーナツの半分にかけて砕いたピーナツかアーモンドをかけています。
イチゴのはイチゴチョコです。
今回はハートの型抜きで作りました。↑
下の画像は、ドーナツのアナドーナツです。↓
なんとなく懐かしい味の
ドーナツですよ☆
訪問、閲覧 ありがとうございました☆