そう言えば、お正月ってお雑煮食べるじゃん
食べるね
カナメの家のお雑煮ってどんななん?
うちのお雑煮?
だし汁に醤油味付けて、菜っ葉とお餅入れただけのシンプルなやつ
えー、それでお正月中満足する?
そもそもふやけたお餅が好きだからね。少なくとも僕は他の具にはこだわらない
そうなんだ
勤の家のお雑煮ってどんなの?
うちは鶏肉と人参とゴボウが入った、味噌味のお雑煮だよ。
冷蔵庫の中に余り物とかあったらもう少し具が増えるけど
味噌味かぁ。それも美味しそう
そう言えば、入れるお餅って丸餅?切り餅?
うちは切り餅だよ。勤の家は丸餅なの?
いや、うちも切り餅なんだけど、なんか上の兄ちゃんが大学で、お雑煮のお餅は切り餅か丸餅かで友達と論争になって、最終的に殴り合いに発展したって聞いたからさ
すごい戦争案件
きのこたけのこみたいだよな
勤はきのことたけのこどっち?
俺?きのこもたけのこも特にこだわり無いな。
カナメは?
僕もきのこたけのこはこだわり無いなぁ
戦争案件になるかどうかは人によるのかな?
喧嘩しても自分の家のお雑煮が変わるわけじゃ無いしね