どうもこんにちは

こんにちは。近頃はいかがですか?

これと言って変わりはないのですが、先日兄さんからいい事を聞いたんです

どんなことでしょう?

古くなってしまった牛乳を使ってカッテージチーズを作る方法なんですけれど、もし牛乳を余しがちでしたら、知っていても良いかなと思いまして

そうですね、牛乳は買うのですが、よく余らせてしまいますね

作り方は簡単なので、お教えしましょうか?

はい、お願いします

なるほど、レモン果汁で

加えて火を通すと分離するみたいですね

レモンの風味が残ったりはするのでしょうか

作ってすぐは残りますが、しばらく寝かせると風味は飛びますよ。
ですけれど、レモンの風味が残ったままチーズタルトにしても美味しいんです

なるほど、そうなんですね

もし製菓に興味があるようでしたら、チーズタルトの作り方もお教えしましょうか

はい、お願いします

皆さん、少しよろしいですか?

ん?どうした

先日教会に行った時に、美味しいチーズタルトの作り方を教わったので、みんなで食べようかと思って作ってきたんです。
よかったらいかがですか?

ほんと!食べたい食べたい!

おお、美味そうだな。これ作ったのか

いいのかい?ありがとう。
何か作り方のコツとかあるの?

元々は古くなった牛乳をカッテージチーズにするという話だったのですが、そのカッテージチーズで作るタルトという話になりまして

作るレベルが1段階上だった

随分手が込んでるな、ありがたくいただくよ

ありがとう。いただきます

なるほど、それでわざわざ作ってきてくれたんだね、ありがとう

お口に合うと良いのですが

おお、美味いなこれ。甘すぎなくてさっぱりしてる

無限に食べられそう

いいねこれ。ここまで作れるかどうかはわからないけど、カッテージチーズの作り方は知りたいなぁ

チーズの作り方ですか?そんなに難しくないのでお話しますね

帰ったら弟に自慢しよう

まわるチーズタルト:3

facebook twitter
pagetop