どうもこんにちは
こんにちは。近頃はいかがですか?
これと言って変わりはないのですが、先日兄さんからいい事を聞いたんです
どんなことでしょう?
古くなってしまった牛乳を使ってカッテージチーズを作る方法なんですけれど、もし牛乳を余しがちでしたら、知っていても良いかなと思いまして
そうですね、牛乳は買うのですが、よく余らせてしまいますね
作り方は簡単なので、お教えしましょうか?
はい、お願いします
なるほど、レモン果汁で
加えて火を通すと分離するみたいですね
レモンの風味が残ったりはするのでしょうか
作ってすぐは残りますが、しばらく寝かせると風味は飛びますよ。
ですけれど、レモンの風味が残ったままチーズタルトにしても美味しいんです
なるほど、そうなんですね
もし製菓に興味があるようでしたら、チーズタルトの作り方もお教えしましょうか
はい、お願いします
皆さん、少しよろしいですか?
ん?どうした
先日教会に行った時に、美味しいチーズタルトの作り方を教わったので、みんなで食べようかと思って作ってきたんです。
よかったらいかがですか?
ほんと!食べたい食べたい!
おお、美味そうだな。これ作ったのか
いいのかい?ありがとう。
何か作り方のコツとかあるの?
元々は古くなった牛乳をカッテージチーズにするという話だったのですが、そのカッテージチーズで作るタルトという話になりまして
作るレベルが1段階上だった
随分手が込んでるな、ありがたくいただくよ
ありがとう。いただきます
なるほど、それでわざわざ作ってきてくれたんだね、ありがとう
お口に合うと良いのですが
おお、美味いなこれ。甘すぎなくてさっぱりしてる
無限に食べられそう
いいねこれ。ここまで作れるかどうかはわからないけど、カッテージチーズの作り方は知りたいなぁ
チーズの作り方ですか?そんなに難しくないのでお話しますね
帰ったら弟に自慢しよう