知らない方が良い事を知ってしまった
知らない方が良い事?
何が有ったんですか?
昨日、家でカスタードクリーム作ったんだけど
はい
投入する小麦粉の量に震えた
え?カスタードクリームって小麦粉入れるの?
え?あれってクリームと卵だと思ってたんですけど
クリームというか、牛乳と卵は使うんだけど、小麦粉も入れるんだよね
でも、それが何か?
僕、カスタードパン好きなんですけど
美味しいですよね
今まで小麦粉で小麦粉を包んだもの食べてたんだって
あー、それはちょっとショックですよね
でも、小麦粉の塊って言ったらアレもそうじゃん。グラタンコロッケのハンバーガー
そう言えばそうですね。バンズも衣もホワイトソースもマカロニも全部小麦粉です
マカロニを作る時に卵は入るし、ホワイトソースに牛乳も入ってるし、成分的にはグラタンコロッケのバーガーとカスタードパンはほぼ同じですね
なんか、今まで手の込んだ小麦粉の塊食べてきたんだって思って
炭水化物は価格が安いとは言え、限度はありますよね
で、そこのふたりはそれぞれクリームパンとコロッケパン持ってなに神妙な顔してるの?
これから食べようとしていた物がほぼ小麦粉だという事に衝撃が
これからはコロッケを主食に据えれば良いの?