知らない方が良い事を知ってしまった

知らない方が良い事?

何が有ったんですか?

昨日、家でカスタードクリーム作ったんだけど

はい

投入する小麦粉の量に震えた

え?カスタードクリームって小麦粉入れるの?

え?あれってクリームと卵だと思ってたんですけど

クリームというか、牛乳と卵は使うんだけど、小麦粉も入れるんだよね

でも、それが何か?

僕、カスタードパン好きなんですけど

美味しいですよね

今まで小麦粉で小麦粉を包んだもの食べてたんだって

あー、それはちょっとショックですよね

でも、小麦粉の塊って言ったらアレもそうじゃん。グラタンコロッケのハンバーガー

そう言えばそうですね。バンズも衣もホワイトソースもマカロニも全部小麦粉です

マカロニを作る時に卵は入るし、ホワイトソースに牛乳も入ってるし、成分的にはグラタンコロッケのバーガーとカスタードパンはほぼ同じですね

なんか、今まで手の込んだ小麦粉の塊食べてきたんだって思って

炭水化物は価格が安いとは言え、限度はありますよね

で、そこのふたりはそれぞれクリームパンとコロッケパン持ってなに神妙な顔してるの?

これから食べようとしていた物がほぼ小麦粉だという事に衝撃が

これからはコロッケを主食に据えれば良いの?

カスタードクリームの真実

facebook twitter
pagetop